12 подписчиков
Совместный сон.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими мыслями об организации сна, а как поступать вам, решайте сами😉
Начнем историю с того самого момента, как нас с дочкой выписали из роддома и мы, наконец-то, приехали домой. Как и любая мать, я создала все условия, чтоб Ксюша спала в кроватке. Мне было абсолютно не трудно встать по 10 раз за ночь, покормить или просто посмотреть всё ли впорядке. В период взросления были моменты, когда днём дочка категорически отказывалась спать одна в кроватки, но я не велась на её уловки и начала искать альтернативу, которой стал шезлонг. Так сказать, рядом с нами, но на своём месте . На ночь так же ложили спала в кроватку. Чтоб вы понимали, я не против совместного сна, но ребёнок должен знать, что у него есть своя кровать, где он спит один.
Сейчас, дочь на ночной сон укладывается только в нашей кровати. Я спокойно на это реагирую и просто перекладываю её на своё место .
Единственное в чем я делаю поблажки, это в утреннем совместном досыпании, когда папа на смене. Если доченька проснулась рано, но по всему видно, что она еще не против поспать часик, другой, я забираю ее к себе. Эти моменты надолго останутся в нашей памяти, ведь наши дети так быстро растут и надо проводить с ними максимальное количество времени, даже когда они спят .
Так что, когда вы слышите от мамочек, что её ребенок спит вместе с ней, значит ей так комфортно. В любом случае, до 3 лет ребёнка обязательно научат спать отдельно, возможно, даже в другой комнате.
1 минута
2 декабря 2021