36 подписчиков
Первый раз я сварила макароны много лет тому назад. Тогда я жила в своём первом общежитии, совсем не умела готовить и, так как соседей было очень много, своё незнание поварского дела использовала, как повод для знакомства. У парней спрашивала рецепты простых блюд, у девушек – посложнее. Каждый хотел помочь такой неумёхе, как я, поэтому передружилась я со всеми довольно быстро.
Конкретно макароны варить меня научил молодой человек. Рецепт его был очень прост и, что называется, по существу: «Доводишь воду до кипения. Добавляешь туда столовую ложку растительного масла. Размешиваешь. Засыпаешь макароны. Варишь, помешивая, до готовности. Потом промываешь через дурушлак. Обжариваешь пару минут на сливочном масле».
Точно уже не помню, но полагаю, что пояснения его были прекрасны, так как мои любимые макароны с сыром, которые до того момента готовили мне мама с сестрой, получились у меня очень вкусными. В тот день я, пожалуй, впервые задумалась о том, насколько мужчины лучше объясняют, чем женщины.
За прошедшее с того момента мои поварские навыки улучшились, а вот мнение по поводу лучших советчиков практически не изменилось. И это доказывают недавние события, о которых, возможно, расскажу в один из следующих постов марафона #надоручкурасписать.
1 минута
3 декабря 2021