Найти тему

А вы слышали про картофель La Bonnotte с ценой до 500 евро за килограмм? Этот самый дорогой картофель в мире выращивается на французском острове Нуармутье, который расположен у атлантического побережья Франции.


Высокая стоимость обусловлена тем, что этот вид картофеля почти вымер. Маленький по размеру, круглый, с твердой и нежной мякотью и уникальным вкусом, который ценится гурманами во всём мире. Имеет короткий срок хранения (несколько дней!), а выращивается на очень песчаной почве, обогащенной водорослями, которые специально собирают на побережье Атлантического океана и используют в качестве удобрения.

Чтобы гарантировать качество продукта, клубни La Bonnotte нужно собирать по одной вручную. Фермеры выращивают только около 100 тонн этого картофеля в год и, как правило, весь будущий урожай уже зарезервирован покупателями.

Картофель обычно подают в первоклассных ресторанах Франции и Нидерландов в середине мая. Лучшее из урожая часто продается на парижском аукционе Drouot по цене до 300 долларов за фунт. 

La Bonnotte - это икра картофельного мира, которая входит в число самых дорогих продуктов питания в мире. Наряду с белыми трюфелями, шафраном, орехами макадамия и икрой белуги.

Как думаете? Правда он такой уникальный или это всё происки хитрых маркетологов, и наша русская картошка со своего огорода ничем не хуже? 😉
1 минута