29,1 тыс подписчиков
Пост-шпаргалка про виды кожи. По следам поста про дорого выглядящие сумки.
Самые износостойкие кожи — сафьяновые (в галерее примеры). Их почти невозможно поцарапать при обычном использовании сумки и они могут быть «некожей» тоже! Сафьяновую кожу «запекают» особым способом и в ходе этого процесса придают ей ту самую полосатую, клетчатую или другую фактурность.
Дальше идёт плотная пупырчатая шагреневая кожа. Мягкая и пластичная. Ногтями её не поцарапаешь, гвоздем, конечно, можно. Это самая толстая кожа, при этом она способна принимать разные мягкие формы и драпироваться в складки в сумках сложной формы. Пупырышки бывают крупные и помельче. Суть от этого не меняется.
Самая «нежная» гладкая кожа. Она быстрее других видов поцарапается, хотя буду честна, часто выглядит дороже и работает в гардеробе универсальнее всех прочих.
На сумках лучше ровно прокрашенная кожа, а если замша, то с коротким плотным ворсом. Длинный мохнатый ворс замши — признак низкого качества сырья. С замшей вообще не всё так просто. В сумках, в отличие от обуви, она часто выглядит дешевле кожи и у неё более кэжуальный вид, с ней намного сложнее собрать «элегантность» и «деловую дороговизну». Словом, сто раз подумайте брать ли сумку из замши и нубука. Потому что им есть отличные ноские альтернативы.
Про экокожу: уровень технологий в производстве сейчас таков, что экокожа по качеству ничуть не хуже натуральной кожи. В галерее есть пример от Stella McCartney.
А какую кожу в сумках предпочитаете вы?
1 минута
3 декабря 2021
1430 читали