Найти в Дзене
33 тыс подписчиков

Как приготовить пирожки с картошкой, курицей и луком чуточку быстрее?


Я всегда делала пирожки с уже готовой начинкой, очень боялась, что картошка не пропечется. Но сегодня мне было некогда. Я просто нарезала продукты потоньше, а пирожки запекала не 30, а 45 минут. Все отлично приготовилось, получилось еще сочнее, чем с готовой начинкой, а главное, гораздо быстрее.

А вот и рецепт.

Для теста берем: 1 стакан сметаны 20 % (стакан 250 г); 1 яйцо; 1 столовую ложку сахара; по 1 чайной ложечке соли и разрыхлителя; 1 столовую ложку растительного масла и 2 стакана муки (стакан 250 г). Муки может уйти чуть меньше или больше. Нужно замесить мягкое тесто, липнущее к рукам.

Для начинки: куриное мясо (филе грудки или бедер) - 300 г; лук - 1 шт; картошка среднего размера - 1 шт; соль и черный перец добавляем по вкусу.

Делаем пирожки, смазываем желтком и выпекаем 45 минут при 180°.
Около минуты
8562 читали