Найти тему

Недавно нашла удивительный и очень простой рецепт тульского пряника. Готовили его вместе с дочкой, украшали вместе, получился ароматный, вкусный и нежный. Буду рада услышать в комментариях о том, получилось ли у Вас данное кулинарное чудо!


Для приготовления нужно:

- Мёд - 4 ч.л.

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло - 125 г.

- Сахар - 160 гр.

- Корица - 1 ч.л.

- Гашеная сода - 1 ч.л.

- Мука - 400 гр.

- Ванилин - по вкусу

- Смородиновое повидло

Приготовление:

1) Яйца, мёд и сахар смешиваем в кастрюле и помещаем на слабый огонь до растворения сахара. Параллельно добавляем корицу и ванилин.

2) Добавляем сливочное масло и помешиваем до полного растворения. Добавляем соду. До кипения не доводим. Даем немного остыть.

3) Постепенно добавляем просеянную муку (примерно 300-350 гр), параллельно размешивая. В результате получается плотный комок, оставляем его на столе на 10 минут.

4) Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешиваем до плотной, но мягкой консистенции, которая не липнет к рукам.

5) Делим тесто на 2 части, раскатываем и в зависимости от нашего желания формируем из него либо фигурки, либо крупные цельные пласты толщиной 4-5 мм. Выкладываем на противень, покрытый пищевой бумагой и смазанный маслом (лучше сливочным или оливковым)

6) Выкладываем поверх форм повидло, оставляя на краям 2 см для защипов. Сверху выкладываем предварительно раскатанную вторую часть теста. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!
Недавно нашла удивительный и очень простой рецепт тульского пряника. Готовили его вместе с дочкой, украшали вместе, получился ароматный, вкусный и нежный.
1 минута