33,3 тыс подписчиков
Это фото Познера и Урганта вместе с Серджио Дондоли на стене в кафе в Тосканском городе Сан-Джиминьяно.
Это не посто кафе, а джелатерия, или если так можно сказать, то это кафе-мороженое, а Серджио Дондоли не просто владелец, а самый настоящий маэстро в своём деле. Он производит самое вкусное мороженое в мире - это подтверждено документально, ведь его джелатерия входит в число «Лучших кулинарных достопримечательностей мира» путеводителя Lonely Planet и не только. Фото в рамочках - это снимки знаменитостей, которые посетили это заведение.
Серджио Дондоли является запатентованным автором таких рецептов джелато, как сливочное с шафраном и кедровыми орехами, розовый грейпфрут и шампанское, сливочное с ароматными травами, сорбет из белого вина, малина и розмарин, черника и лаванда, сыр горгонзола и грецкие орехи и многих другие.
При всей тутилованности заведения, как вы видите - оно не сильно выделяется среди других итальянских джелатерий, а по площади подчас меньше остальных.
Адрес заведения я не помню (а искать в сети смысла нет), просто если будете в Сан-Джи, спросите про него - любой укажет верную дорогу. Попробовать это джелато точно стоит.
И немного комментариев для дотошных туристов) Да, я знаю, что технически джелато и мороженое слегка разные вещи. Конечно, я пробовал - вкусно, но...в любых других городах есть не менее вкусное джелато. Может быть только не с такими разнообразными вкусами. И у некоторых тоже есть награды и сертификаты. Просто не такие известные=)
1 минута
8 декабря 2021
14,7 тыс читали