Найти тему

Если вам надоела обычная паста или макароны по-флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с индейкой и овощами.


У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.

Рецепт:

1. Фунчоза - 2 витка;

2. Болгарский перец - 1 шт;

3. Лук - 1 шт;

4. Чеснок - 3 зубчика;

5. Острый перец (по вкусу);

6. Баклажаны - 1 шт;

7. Морковь - 1 шт;

8. Цукини - 1 шт;

9. Филе грудки индейки - 400г.;

10. Соль, перец, сухая паприка (по вкусу);

11. Кунжут - 10г.;

12. Оливковое (растительное) масло для жарки;

13. Соевый соус (3 ст.ложки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе грудки индейки нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в вок сковородке на оливковом масле минут 5-7.

Дальше выкладываем индейку в отдельную емкость и приступаем к обжарке овощей.

В разогретую сковороду добавить порезанный соломкой лук и морковь, обжариваем до слегка золотистого цвета, далее баклажаны, болгарский и острый перец, цукини (тоже порезанные соломкой ), тушим минут 10, далее поливаем соевым соусом (3 ст.л.), добавляем сухую паприку, соль, перец (по вкусу).

Через 3 мин добавляем к овощам индейку, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Добавляем фунчозу (можно предварительно нарезать её ножницами). Перемешиваем.

Посыпаем кунжутом.

Фунчоза с овощами и индейкой готова!

Всем приятного аппетита!😋

Если вам понравился такой рецепт, то жмите 👍 и подписывайтесь😉
1 минута
169 читали