3 подписчика
2. Монтаж
Снятые видео я перекидываю на комп и сначала разворачиваю, далее монтирую. Сначала перекидывал через гугл фото, но больше 10гб он не переваривает у меня, так что кидаю по проводу напрямую теперь.
Для разворачивания, если приложение камеры телефона неправильно ее выставило или ориентация сбилась, лучше всего подходит ffmpeg - он просто прописывает через метаданные угол поворота, не меняя видео. Для этого нужны только элементарные знания работы в консоли. ffmpeg вообще невероятно мощный инструмент для работы с видео, которому можно задать гигантское количество параметров, плюс собрать его с поддержкой GPU, которая в моем случае может ускорить в 1.5-2 раза обработку.
Далее весь монтаж идет в shotcut - он довольно простой, с открытым исходным кодом и кроссплатформенный. А при желании можно даже настроить рендеринг на отдельной мощной машине.
Большую часть времени просто делаю склейки и выставляю скорость на отдельных отрезках (сейчас использую х3/х5/х10/х30). Часто можно видеть, как я убираю руки из кадра. Это сделано для того, что бы я мог потупить в инструкцию или долго смотреть на детальки в поисках нужной (именно для этого я заранее их все раскладываю из пакетиков, а потом только собираю, но иногда штучные всё равно теряются в кучке). Далее этот участок просто вырезается, в это время часто "прыгает" цвет, что, увы, пока неизбежно. Какие-то интересные моменты стараюсь показывать на камеру в духе "Смотрите! Оно крутится!" и на этих моментах я оставляю скорость х1
1 минута
30 ноября 2021