260,7 тыс подписчиков
Что готовят люди из отходов? То есть, из остатков продуктов?
Сейчас тема актуальна как никогда! Концепция "ноль отходов" – это и экономия, и, вместе с тем, забота об экологии.
Это когда мы не выбрасываем остатки еды в мусор и даем вторую жизнь продуктам. Даже тем, которые нам кажутся несъедобными. Например, в рамках Zero Waste готовят:
-пироги из очистков (например, пирог из картофельных очистков)
-различный чай (сушат остатки овощей и фруктов и их ботву)
-приправы (яркий пример – измельченные мандариновые/апельсиновые корки)
-всякие запеканки из вчерашнего гарнира (макароны, рис и т. д.)
Кстати, привычные нам сухарики и гренки из черствого хлеба тоже из этой философии. Но не все люди, увы, к ней относятся спокойно 😏
А вы готовите из остатков пищи? Или все в мусорку?
Около минуты
30 ноября 2021
6250 читали