Найти тему
260,7 тыс подписчиков

Что готовят люди из отходов? То есть, из остатков продуктов?


Сейчас тема актуальна как никогда! Концепция "ноль отходов" – это и экономия, и, вместе с тем, забота об экологии.

Это когда мы не выбрасываем остатки еды в мусор и даем вторую жизнь продуктам. Даже тем, которые нам кажутся несъедобными. Например, в рамках Zero Waste готовят:

-пироги из очистков (например, пирог из картофельных очистков)

-различный чай (сушат остатки овощей и фруктов и их ботву)

-приправы (яркий пример – измельченные мандариновые/апельсиновые корки)

-всякие запеканки из вчерашнего гарнира (макароны, рис и т. д.)

Кстати, привычные нам сухарики и гренки из черствого хлеба тоже из этой философии. Но не все люди, увы, к ней относятся спокойно 😏

А вы готовите из остатков пищи? Или все в мусорку?
Что готовят люди из отходов? То есть, из остатков продуктов? Сейчас тема актуальна как никогда! Концепция "ноль отходов" – это и экономия, и, вместе с тем, забота об экологии.
Около минуты
6250 читали