297,7 тыс подписчиков
"Называйте этот салат как хотите, но это не Оливье"
Давайте разберемся, какой салат Оливье – правильный?
Какой бы рецепт этого салата я не выложила на канале, он всегда кому-то придется не по душе 😂 Кто-то напишет, что морковь в Оливье не кладут, кто-то скажет, что настоящий Оливье готовят ТОЛЬКО с вареной колбасой, а кто-то – что в салат обязательно нужно добавить тертое яблочко (как в фильме "Ирония судьбы")
На самом же деле, оригинальный рецепт Оливье на 100% неизвестен. Но он точно не похож на привычный нам вариант 😉
Придумал этот салат великий повар Люсьен Оливье, который руководил московским рестораном "Эрмитаж" в 1860е годы. Считается, что в салат входили:
▪мясо рябчика
▪каперсы
▪соус "провансаль" (который похож на майонез)
▪свежие огурцы
▪яйца
▪картофель
В некоторых источниках упоминаются оливки, морковь, перья зеленого лука, зеленый салат, омары, икра и вареные раки
Более привычный нам, советский вариант Оливье появился позже и содержал в себе уже более простые и доступные продукты. Поэтому, по сути, советский салат называть "Оливье" тоже нельзя, ведь он сильно отличается от оригинала 🤷♀️
Но я считаю, что в каждой семье есть свой любимый рецепт, "тот самый Оливье" и мы вправе готовить его так, как нам нравится. И иногда экспериментировать!
А какой Оливье правильный для вас? Исключительно с колбасой или тоже любите пробовать новое?
1 минута
28 ноября 2021
25,1 тыс читали