Найти тему
85,4 тыс подписчиков

Не знаю, как вы, а я всегда прислушиваюсь к дельным советам. Буду благодарна, если вы поделитесь своими хитростями. Я сегодня хочу вам рассказать про некоторые свои кухонные хитрости, которые точно работают.


1. При приготовлении любой выпечки и теста всегда использую продукты (яйца, масло и т.д.) комнатной температуры. Это важно! Особенно при приготовлении бисквита. 

2. Прежде чем использовать приготовленное тесто, ему надо дать "отдохнуть" минут 20-30. 

3. Чтобы жареный лук быстрее зарумянился, нужно добавить щепотку сахарного песка. 

4. Если хотите, чтобы картофель в винегрете не был цвета свёклы, то свёклу надо перемешать с растительным маслом отдельно от остальных продуктов. 

5. А сами овощи для винегрета, чтобы не использовать 100-500 кастрюль, лучше запечь в духовке, обернув каждый в фольгу и уместив на один противень. Просто и удобно, а пользы больше.

6. Когда готовлю что-то в духовке на противне, всегда застилаю его пергаментом. Так я избавляю себя от лишней грязной посуды. Противень достаточно будет сполоснуть. 

7. Не хотите, чтобы в овощном салате было много жидкости? Тогда те продукты, которые выделяют много жидкости (огурец, помидор) надо очистить от семян. С помидором понятно. А огурец я режу пополам вдоль и чайной ложкой аккуратно убираю ту часть, которая содержит именно семена, как показано у меня на фото. 

На сегодня всё. При случае обязательно поделюсь другими своими хитростями. С нетерпением буду ждать ваших полезных советов и кухонных фишек. 
Не знаю, как вы, а я всегда прислушиваюсь к дельным советам. Буду благодарна, если вы поделитесь своими хитростями.
1 минута
2439 читали