2346 подписчиков
А вы знали, что из одного шоколадного бисквита можно приготовить аж 3 блюда? Я так делаю достаточно часто. Весь секрет в выборе формы для выпекания коржа.
Итак, из одного коржа у меня получается приготовить тортик, несколько пирожных и сделать детям кейк-попсы. Поясню, что кейк-попсами мы называем пирожное на палочке. Детям оно очень нравится.
Как я уже сказала, готовлю бисквит не классическим способом. Я не использую для приготовления съемные формы и кольца. Я просто готовлю один корж в стандартном противне! Корж получается в меру тонкий и большой.
Из коржа вырезаю по тарелочке вырезаю коржи для тортика (диаметр 15-16 см). Получается 3 коржа. Из крупных остатков вырезаю стаканом маленькие кружке - это пирожные, своего рода мини тортики. А из остатков готовлю кейк-попсы.
Такой способ подходит для любого бисквитного теста. И смазывать торт с пирожными можно любым кремом. Поэтому, расскажу, как готовлю кейки. Остатки измельчаю блендером и добавляю в них сгущенку (любую). Должна получится липкая масса, которая держит форму. Скатываю кружки и вставляю в них палочки. Храню в холодильнике. По желанию можно полить шоколадом или украсить красивой посыпкой.
А вы как используете остатки от бисквита? Или у вас их никогда не остается? Делись своим опытом в комментариях, уверена, что твой опыт может быть полезен многим!
1 минута
27 ноября 2021
144 читали