98,6 тыс подписчиков
Почему узбеки для себя готовят тандырную лепешку иногда по-другому, а не как на продажу?👆👆👆
Всегда покупаем тандырную лепешку и как-то не задумывались, как она готовится. Точнее, примерно знали: пшеничная мука, вода и соль. Выпекается в тандыре. Что такое тандыр? Проще говоря это печь, ничего мудреного, главное. что у нее должна быть закругленная поверхность, чтобы на нее было удобно лепить лепешку. Не класть, а именно лепить.
Довелось этим летом побывать в гостях у узбекской семьи и к нашему приходу на стол была вынесена лепешка, намного больше, чем мы обычно видим в продаже. Хозяйка узбечка сказала, угощайтесь, эту лепешку я пекла для вас гостей, так, как обычно пеку ее для своей семьи. Стало интересно, а чем эта лепешка отличается от той, что мы видим в продаже?
Оказывается, самая вкусная узбекская тандырная лепешка считается приготовленная на молоке, а не на воде, с добавлением сливочного масла. которое не кладут в тесто, предназначенное для продажи. Не знаю, но лепешка замешанная на молоке, мне больше напомнила обычную сдобу. Все же, тандырная лепешка замешенная на воде, мне кажется вкуснее, ее горячую и так можно есть.😋
Около минуты
27 ноября 2021
25,1 тыс читали