128,6 тыс подписчиков
Кто-нибудь пробовал жареные каштаны? Я никогда. Почему у нас нигде их не продают?
Во Франции они очень популярны, почти национальное блюдо. Как у нас, например, борщ. Хэмингуэй писал: "Я приносил с собой апельсины и жареные каштаны в бумажных пакетах. И, когда был голоден, ел жареные каштаны".
Хэмингуэй ел, французы обожают. А что, у нас каштан не растёт?
Наши соотечественники пытались жарить плоды уличных каштанов, коих полно повсюду. В Петербурге предостаточно. Получалось абсолютно невкусно. Но почему?
Потому что на наших улицах растёт конский каштан (Aesculus hippocastanum). И он абсолютно несъедобен.
Съедобен другой каштан - посевной (Castanea sativa). Он вкусен жареный, варёный, в сахаре. В наше время его выращивают в основном во Франции, Испании и Италии. В России есть небольшая популяция на Северном Кавказе.
Вот куда надо ехать за жареными каштанами!
Около минуты
27 ноября 2021
4862 читали