333,7 тыс подписчиков
Как приготовить обычный минтай🐟 необычным способом. Приготовить так, чтобы блюдо из недорогой жареной рыбы выглядело как ресторанное, да и по вкусу не отставало. Есть такой способ😊 Могу поделиться. И уверяю, что это очень вкусно и оригинально👍
Итак, будем минтай жарить. Но не просто так, а в особой панировке из сметаны и орехов. Да-да😊 Нужны именно орехи. Орехи подойдут самые обыкновенные. Это арахис.
Способ приготовления:
1. Очищенный и промытый минтай (6 шт., около 1 кг без голов и хвостиков) сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить любые сухие травы (1 ч.л.).
2. Добавить к минтаю сметану (2 глубокие ст.л. с горкой). Все перемешать, тщательно обмазать каждую рыбку со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Размолоть арахис (250 гр) в достаточно крупную крошку и пересыпать в отдельное блюдо. Взболтать яйцо (1 шт.) с молоком 3,2% (150 мл) и перелить тоже одно отдельное блюдо.
4. Насыпать в еще одно отдельное блюдо муку (4 ст.л.).
5. Пропитавшийся и охлажденный минтай обвалять сначала в муке, затем в молочной смеси, затем в ореховой крошке.
6. Жарить минтай на сковородке в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.) на огне чуть ниже среднего примерно по 6-7 минут с каждой стороны и обязательно под крышкой.
Как вам такой способ? Попробуете? И не забудьте поделиться, если у вас есть еще необычные способы приготовления минтая.
1 минута
28 ноября 2021
9307 читали