Найти тему

Вариация на тему сырников.


Были яблоки, был творог.. родилась идея! Кулинария ведь, это тоже творчество - сотворить из обычных сырников нечто необычное. 🙃

На 3 пачки творога 9% я взяла 2 яйца, 4-5 ст.л. манки (зависит от влажности творога). Смотрите, чтобы тесто получилось мягкое и липкое, но держало форму. Сахар по вкусу, щепотку соли, ваниль. Всё хорошенько перемешала. Слепила шарики, обваляла в муке, чуть приплюснула и выложила на противень. Два больших яблока очистила от кожуры и нарезала дольками. Вложила дольки в сырники как на на фото. Присыпала сахаром, положила на каждый сырник по кусочку сливочного масла и отправила в духовку на 20 - 25 мин при температуре 180 градусов.

Готовые сырники можно присыпать пудрой.

Подавать со сметаной и вареньем (или джемом). Пальчики оближешь! 😋👌🏻
Около минуты