Найти в Дзене
41,5 тыс подписчиков

Выживший в "Листвяжной" горноспасатель мог спастись благодаря имеющимся медпрепаратам, считает замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин.


"Более суток полз, карабкался, воспользовался несколькими приборами. Не исключено, что у него были медикаментозные препараты, которые он вводил, что позволило ему выжить", - сказал Демешин журналистам в пятницу.

Как сообщалось, на шахте "Листвяжная" в Кузбассе в четверг произошло задымление в вентиляционном штреке, погиб 51 человек (в том числе 5 горноспасателей).

За медицинской помощью по данным на утро 26 ноября обратились 63 человека, из которых 13 лечатся амбулаторно. Всего госпитализировано в четыре медучреждения Кузбасса 60 человек, в том 11 горноспасателей. Большая часть госпитализированных - в состоянии легкой и средней тяжести.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности в отношении двух сотрудников местного отдела Ростехнадзора.

Власти Кузбасса назвали в качестве вероятной причины аварии на шахте "Листвяжная" взрыв метано-воздушной смеси, но точные причины установит специальная комиссия.
Выживший в "Листвяжной" горноспасатель мог спастись благодаря имеющимся медпрепаратам, считает замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин. "Более суток полз, карабкался, воспользовался несколькими приборами.
1 минута
218 читали