124 подписчика
ПП- Тирамису 🍰
Восхитительный нежный торт с творожным кремом и ноткой кофе ...Просто тает во рту..Уверяю, что одной порцией не обойдется..🤤✅ ИНГРЕДИЕНТЫ✅
✨ ПЕЧЕНЬЕ ✨
– 3 белка
– 2 желтка
– Мука рисовая 50 гр
– Крахмал кукурузный 10 гр
– Разрыхлитель 2 гр
– Подсластитель 5 гр
✨ КРЕМ✨
– Творог брикетный 200 гр ( можно и рассыпчастый )
– Мягкий творог 330 гр
– Белый густой йогурт 50 гр
– Подсластитель 20 гр ( ориентируемся по вкусу )
✨ПРОПИТКА✨
– Кофе с подсластителем
✨ УКРАШЕНИЯ ✨
– Какао 10 гр
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
✨ ПЕЧЕНЬЕ
Белки отделяем от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки взбить до побеления.Смешиваем обе массы , аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх. После чего просеиваем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем . Снизу вверх.Перекладываем в кондитерский мешок и отсажываем тесто в виде печенье савоярди на силиконовый или антипригарный коврик. ( 7-10 см длина ).Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем ~ 10-15 минут . Смотрите чтобы не сгорели, но не открываем духовку. После истечения времени , открываем духовку и не вытаскиваем, ждём по полного остывания.Достаем печенье из духовки и снимаем с коврика.
✨ КремТворог, мягкий творог, йогурт и подсластитель измельчаем в блендере . Далее перекладываем в кондитерский мешок.
✅ СБОРКА✅Берём печенье, кладём на тарелку в 2 ряда ( можете делать и в глубокой форме), пропитываем и сверху отсажываем крем из кондитерского мешка
1 минута
26 ноября 2021