126 подписчиков
Салат нисуаз с курицей
Ингредиенты:
2 филе грудки куриной
250 гр фасоли зеленой
70 гр салата -латука
70 гр маслин без косточек
4 яйца
100 гр помидоров черри
50 гр рукколы
1 луковица красная
Для заправки:
80 мл масла оливкового
2 ч л горчицы зернистой
1 ст л сока лимонного
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1 Куриное филе варите в подсоленной воде 30 минут. Дайте остыть в бульоне, затем выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульон сохраните.
2 Приготовьте заправку. Очищенный чеснок измельчите. взбейте вилкой оливковое масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
3 Куриный бульон доведите до кипения, выложите фасоль и варите 7 минут. Процедите.
4 Сварите яйца в мешочек (5 минут). Охладите, очистите и нарежьте четвертинками. Маслины нарежьте кружочками, помидоры черрии - половинками. Лук нашинкуйте. Рукколу и латук вымойте, обсушите и разложите по тарелкам.
5 Соедините фасоль, лук, маслины и помидоры в чаше, сбрызните половиной заправки и выложите на листья салата и рукколы.
6 Сверху разложите кусочки курицы и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой.
Около минуты
7 декабря 2021