19,1 тыс подписчиков
Как приготовить диетический чечевичный суп. Делюсь своим любимым рецептом, простым "до безобразия"
Не люблю слово "диета", но иначе это блюдо назвать не могу, ведь на 350 грамм готового блюда получается всего 250 ккал
🧡 Чечевичный супчик - любимчик всей нашей семьи. А сын до сих пор думает, что это гороховый суп, потому что "я не люблю чечевицу", говорит он и уплетает его за обе щеки 😁
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
✅ картофель средний 4-5 шт
✅ чечевица красная 1/3 пачки, очень хорошо промыть
✅ мясо (у меня корейка свиная) ~ 300 гр
✅ морковь средняя 1 шт
✅ луковица 1 шт
✅ томатная паста 3 ч.л.
✅ масло кокосовое 1 ч.л.
Приготовление:
- Лук с морковкой и томатной пастой обжарить на кокосовом масле
- отварить мясо ~1,5 часа
- в мясной бульон всыпать чечевицу и варить на среднем огне 25 минут
- добавить картофель и варить ещё 10 минут и посолить после закипания
- добавляем зажарку, перемешиваем и накрываем крышкой
- дать настояться ~ 1-1,5 часа
🍲 Приятного аппетита, друзья!
Листайте фотографии, я показала всё ингредиенты, которые использовала при приготовлении 🥰
🌷А вы любите чечевицу? Расскажите, какой у вас любимый супчик?
Около минуты
7 декабря 2021
2196 читали