Найти тему
286,2 тыс подписчиков

Зачем в сырники добавляют разрыхлитель?


Часто встречаю рецепты вроде "сырники без муки" или "сырники с манкой" – где, логично, мука совсем не используется, но зато в списке ингредиентов есть разрыхлитель.

Зачем он там?

Я не знаю 😂

Если вы сами готовите по такому рецепту (даже если так делала ваша бабушка и рецепт этот проверенный-перепроверенный), то знайте:

Это БЕССМЫСЛЕННО!

Разрыхлитель не вступает в реакцию с манной крупой или творогом. Он нужен исключительно для муки!

Пирожки, шарлотка, бисквиты, блины, кексы – все это да. Но сырники (тем более, если они без муки) – точно нет.

А вы добавляете разрыхлитель в сырники?
Зачем в сырники добавляют разрыхлитель?
Около минуты
57,9 тыс читали