286,2 тыс подписчиков
Зачем в сырники добавляют разрыхлитель?
Часто встречаю рецепты вроде "сырники без муки" или "сырники с манкой" – где, логично, мука совсем не используется, но зато в списке ингредиентов есть разрыхлитель.
Зачем он там?
Я не знаю 😂
Если вы сами готовите по такому рецепту (даже если так делала ваша бабушка и рецепт этот проверенный-перепроверенный), то знайте:
Это БЕССМЫСЛЕННО!
Разрыхлитель не вступает в реакцию с манной крупой или творогом. Он нужен исключительно для муки!
Пирожки, шарлотка, бисквиты, блины, кексы – все это да. Но сырники (тем более, если они без муки) – точно нет.
А вы добавляете разрыхлитель в сырники?
Около минуты
7 декабря 2021
57,9 тыс читали