11,5 тыс подписчиков
Готовим конфеты для новогоднего сладкого подарка и упаковываем их в жестяные коробки из Fix Price
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
70 г. сливочного масла
100 г. сахара
1 ст.л. натурального меда
250 г. сгущённого молока
2 ч.л. ванильного сахара
100 г. жареного миндаля или фундука
200 г. шоколада (темного/белого - на выбор)
2 ч.л. растительного масла без запаха
1 щепотка соли
Приготовление:
Положите масло, мед, сахар, и ванильный сахар в кастрюлю и нагрейте помешивая до растворения сахара.
Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до самого маленького и варите около 10 минут пока масса не приобретет карамельный цвет
Снимите массу с огня, добавьте орехи и щепотку соли. Получится любимая многими соленая карамель.
Дайте остыть до приятного горячего рукам состояния
Из еще теплой массы сформируйте руками шарики, выложите на тарелку и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь
Растопите шоколад, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Глазируйте конфеты и выкладывайте их на пергамент. Пока глазурь не остыла можно присыпать их чем-то красивым и вкусным, например, крошкой печенья, орехами
Уберите десерт в холодильник до полного застывания шоколада
ГОТОВО!
Около минуты
6 декабря 2021
584 читали