Найти тему
11,5 тыс подписчиков

Готовим конфеты для новогоднего сладкого подарка и упаковываем их в жестяные коробки из Fix Price


РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 

70 г. сливочного масла

100 г. сахара

1 ст.л. натурального меда

250 г. сгущённого молока

2 ч.л. ванильного сахара

100 г. жареного миндаля или фундука

200 г. шоколада (темного/белого - на выбор)

2 ч.л. растительного масла без запаха

1 щепотка соли

Приготовление: 

Положите масло, мед, сахар, и ванильный сахар в кастрюлю и нагрейте помешивая до растворения сахара.

Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до самого маленького и варите около 10 минут пока масса не приобретет карамельный цвет

Снимите массу с огня, добавьте орехи и щепотку соли. Получится любимая многими соленая карамель.

Дайте остыть до приятного горячего рукам состояния 

Из еще теплой массы сформируйте руками шарики, выложите на тарелку и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь

Растопите шоколад, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Глазируйте конфеты и выкладывайте их на пергамент. Пока глазурь не остыла можно присыпать их чем-то красивым и вкусным, например, крошкой печенья, орехами

Уберите десерт в холодильник до полного застывания шоколада

  ГОТОВО!
Около минуты
584 читали