3024 подписчика
Как быстро и просто приготовить борщ, если в закромах есть замечательная заготовка - борщевая заправка?
Шаг 1. Моем и мелко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 2. Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Шаг 3. Ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном (это зависит от того, какой борщ вы хотите приготовить - мясной или вегетарианский).
Шаг 4. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту. Можно немного подсолить.
Шаг 5. Варим капусту до полуготовности минут 15-25 (зависит от сорта капусты, пробуем на зубок, капуста должна приобрести вкус вареной и не хрустеть).
Шаг 6. Закладываем в кастрюлю картошку, варим до готовности минут 15-20 (за это время дойдет до готовности и капуста).
Шаг 7. Открываем баночку борщевой заправки (как ее готовить - читайте по ссылке zen.yandex.ru/...1d7).
Шаг 8. Мелко шинкуем любимую зелень - свежий укроп, петрушку.
Шаг 9. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю несколько столовых ложек борщевой заправки, свежую зелень. На этом этапе досаливаем борщ, так как соль уже содержится в заправке и только после ее добавления станет понятно, насколько соленый получился борщ.
Шаг 10. Настаиваем борщ под крышкой в течение получаса. Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
1 минута
7 декабря 2021
118 читали