3413 подписчиков
Вкусный капустный пирог на бездрожжевом тесте
Ингредиенты:
✅ Бездрожжевое тесто - 1 пачка (раньше всегда я делала его сама, но последнее время покупаю готовое для экономии времени);
✅ Капуста белокочанная - 300гр;
✅ Лук репчатый - 1шт;
✅ Перетёртые томаты - 100г;
✅ Масло растительное - 4ст.ложки;
✅ Соль, перец, сухая паприка (по вкусу);
✅ Желтки - 2 шт;
✅ Кунжутные семечки.
Начинка:
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистой корочки. Тонко нарезаем на тёрке (или рубим ножом) капусту и добавляем ее к луку. Тушим минут 5, помешивая. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, томаты и ещё тушим минут 10 под закрытой крышкой.
Заранее включаем духовку на 180°С.
Раскатываем тесто в квадрат толщиной 3-4 мм, разрезаем на 2 одинаковые части. Одну часть перекладываем на противень, (предварительно выложенный пергаментной бумагой) и выкладываем на неё начинку. Другой частью теста накрываем пирог и запечатываем края. Посередине пирога делаем небольшое круглое отверстие, и можно "пройтись" вилкой по всему пирогу. Смазываем желтком. Остатками теста можно, для красоты, выложить любые фигурки и всё присыпать кунжутными семечками.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 180°С на 20-25мин.
Приятного всем аппетита😋😋😋
Жмите 👍, если понравился мой рецепт 😋
1 минута
6 декабря 2021
213 читали