Найти тему

Вкусный капустный пирог на бездрожжевом тесте


Ингредиенты:

✅ Бездрожжевое тесто - 1 пачка (раньше всегда я делала его сама, но последнее время покупаю готовое для экономии времени);

✅ Капуста белокочанная - 300гр;

✅ Лук репчатый - 1шт;

✅ Перетёртые томаты - 100г;

✅ Масло растительное - 4ст.ложки;

✅ Соль, перец, сухая паприка (по вкусу);

✅ Желтки - 2 шт;

✅ Кунжутные семечки.

Начинка:

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистой корочки. Тонко нарезаем на тёрке (или рубим ножом) капусту и добавляем ее к луку. Тушим минут 5, помешивая. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, томаты и ещё тушим минут 10 под закрытой крышкой.

Заранее включаем духовку на 180°С.

Раскатываем тесто в квадрат толщиной 3-4 мм, разрезаем на 2 одинаковые части. Одну часть перекладываем на противень, (предварительно выложенный пергаментной бумагой) и выкладываем на неё начинку. Другой частью теста накрываем пирог и запечатываем края. Посередине пирога делаем небольшое круглое отверстие, и можно "пройтись" вилкой по всему пирогу. Смазываем желтком. Остатками теста можно, для красоты, выложить любые фигурки и всё присыпать кунжутными семечками.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 180°С на 20-25мин.

Приятного всем аппетита😋😋😋

Жмите 👍, если понравился мой рецепт 😋
1 минута
213 читали