Найти тему
335,8 тыс подписчиков

Открыл для себя в Сирии новую необычную, но вкусную закуску.


Выглядит на фото, конечно, не очень презентабельно и вкусно, но это только так выглядит. На деле штука оказалась очень вкусной и я теперь точно буду такое иногда делать у себя дома.

Причем, сначала я не очень понял, зачем ресторане еще до того, как принесут что-то из заказа ставят пиалу с приправой. Думал — для будущего блюда, как приносят соль с перцем. Но традиционные соль, перец и оливковое масло уже изначально стояли на столе.

«Секрет» раскрыл мой более опытный в арабской кухне друг.

Оказывается, в пиале перетертая зира с еще несколькими специями. Небольшое количество смеси нужно насыпать на блюдце, а затем добавить туда немного оливкового масла. Ножом это дело смешать, а затем обмакивать питу (а ее тоже приносят сразу) и съесть в качестве закуски

Точь-в-точь, как на Балканах, в Италии или на Кипре тебе приносят хрустящий свежеиспеченный хлеб и оливковое масло, чтобы ты мог перекусить в ожидании заказанного блюда. Только там просто масло и хлеб, а здесь масло с зирой и пита (дома можно заменить на лаваш).

Так что попробуйте, это очень вкусно!
Около минуты
94,7 тыс читали