Найти в Дзене
19 тыс подписчиков

Что такое «деинфлюенсинг»? Почему он набирает популярность в TikTok? И как новый тренд меняет индустрию инфлюенсер-маркетинга? Конспектируем главное из материале The BoF.


Что это?
«Деинфлюенсинг» (deinfluencing) — это практика, при которой инфлюенсеры убеждают своих подписчиков не покупать продукт. Это нетипичное поведение для креаторов, которые обычно не дают негативные отзывы о продуктах.

Как это работает?
Некоторые блогеры «деинфлюенсят» своих подписчиков от покупки одного продукта, только чтобы предложить альтернативу. Другие заполняет свои видео товарами, которые они попробовали и им не понравились. А кто-то идет дальше и выступает против концепции «больше, больше, больше», убеждая подписчиков более критически подходить к своим покупкам.

Как тренд влияет на потребительские привычки?
Деинфлюенсинг является своего рода противоядием для онлайн-культуры, где пользователи TikTok быстро превращают покупки безделушек на Amazon в нечто «без чего нельзя жить». В то время как доля положительных отзывов в социальных сетях обычно превышает отрицательные, многие креаторы часто не хотят говорить о продуктах, которые им не понравились, из-за страха потерять партнеров или отпугнуть бренды.

«Деинфлюенсинг» — это конец инфлюенсер-маркетинга?
Деинфлюингсинг не копает могилу инлюенсер-маркетингу, как может показаться на первый взгляд, а закрепляет то, что креаторы должны делать в первую очередь, чтобы резонировать со своими подписчиками: быть честными. В The BoF уверены: деинфлюенсинг — это свидетельство возможности инфлюенсеров определять поведение потребителей и влиять на их решения о покупке.
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 минута
234 читали