20,1 тыс подписчиков
Копченая рыба без коптильни
Рыбу потрошим или нет ,если желудке нет травы и живца.
Соль крупного помола ,горсть на 2.5 литра воды ,размешать.
Усолится за 15-20- минут.
Рыбу желательно бросать сразу пойманную ,просаливается лучше.
Перед копчением надет на шампура круглые ,нанизывать в боковую линию,Отступив 1 сантиметр от жаберных крышок.Дать обдуться ветром 5 минут.
Яму капаем глубиной 70, ширина 10см короче шампура.
Разводим в ней костер(ива,берёза).Остались на дне угли ,берем палочки тальника
(«ива»-везде полно ,чёрёмуха, вишня –всё сухое)бросаем в яму.
Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так
Что бы внутри ямы костер не загорался но из под фанеры шел дым!
Сорога готовится за 25 минут. Лещ 500 гр –приделах 40 минут .
Лещ полежав в холодильнике становится вкуснее.
Около минуты
27 февраля 2023
1786 читали