17 тыс подписчиков
ЧТО ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ СМЕШАТЬ РОСТ ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ С НЕБОЛЬШИМ АПОКАЛИПТИЧЕСКИМ УЖАСОМ? МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
Домашнее консервирование стало популярными в 2020 году, когда из-за карантина люди сидели дома и не знали, чем бы еще заняться.
Количество поисковых запросов в Интернете по слову «консервирование» резко возросло. Продажи наборов для домашних заготовок стали зашкаливающими. Спрос на банки утроился в период с апреля по июнь 2020 года. А продажи кулинарных книг по консервированию выросли на 175%
Эта практика заготовки продуктов восходит к древним временам. А вот современное консервирование началось в 1897 году с дебютом томатного супа «Кэмпбелл» (который сам по себе является культурным явлением).
Домашнее консервирование стало популярным в начале 20 века после изобретения завинчивающихся крышек, которые позволили поварам-любителям хранить продукты в стеклянных банках.
Сегодня консервирование переживает новый бум. Эта тема набирает 640 миллионов просмотров в TikTok.
Итак, возможно, пришло время защитить вашу кладовую от инфляции и сохранить там немного консервированной еды?
Коллектив нашей редакции задается вопросом: «У вас тоже есть ощущение, что они у нас списывают?».
📌Подписывайтесь – @zvezda_analytics
1 минута
1 марта 2023
170 читали