Найти тему

Как я уже писала в предыдущем посте, яркую реакцию вызывает яркая авторская позиция по теме публикации. Но что если с выражением этой позиции сложности? Страшно выразить или вообще сложно сформулировать? Это, кстати, не редкость: у многих на подкорке записано «не высовывайся», «как все, так и ты» и т.д. Какая уж тут авторская позиция! Порой даже с личными реакциями взрослые тети и дяди не могут разобраться, даже назвать, бывает, не могут чувство, которое они сейчас испытывают.

Что предлагаю в таком случае я, если вы себя сейчас узнали? Чисто терапевтическую практику: отслеживать все, что с вами происходит и постоянно спрашивать себя, а как мне то или это? Нравится или нет? Почему? Если нет, то что я предпринимаю? Соглашаюсь я на это или нет? Какая (какой) я, когда соглашаюсь или не соглашаюсь? Кому я возражаю мысленно внутри себя? Неделя-другая, и ваш голос станет крепче, а позиция по многим вопросам чётче. А если без практики? Волшебную фразу ждите в следующем посте!
Как я уже писала в предыдущем посте, яркую реакцию вызывает яркая авторская позиция по теме публикации. Но что если с выражением этой позиции сложности?
Около минуты