7670 подписчиков
Ужин с нотками Италии. Стеллине с итальянскими тефтельками.
Такие тефтели получаются необыкновенно мягкими и нежными, потому, что у фарша очень интересный состав!
Ингредиенты:
300 гр говяжьего фарша
2 кусочка белого хлеба
100мл. Молока
2зубчика чеснока
1 крупная луковица
100гр. тёртого пармезана
Горсть грецких орехов
1 яйцо
Помидоры 6-7шт. или банка томатов в собственном соку.
Итальянские травы, соль, чёрный молотый перец по вкусу
Зелень - петрушка или зел.базилик
В фарш добавляем измельчённый в блендере лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
Затем добавляем яйцо, специи, половину
пармезана, орехи, соль и перец.
Хорошо перемешиваем фарш и формируем тефтельки.
Выкладываем их на пергамент, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 190 градусах 15 минут!
Далее нарезаем лук и зубчик чеснока мелкими кубиками и обжариваем их в сковороде. Добавляем тертые помидоры или томаты в
собственном соку.
Даём им закипеть и варим их примерно минут 20, чтобы лишняя жидкость ушла.
Затем перекладываем в них запечённые тефтели,
томим вместе их минут 5, затем добавляем зелень и снимаем с плиты.
Стеллине (это такие мелкие макарошки, у меня в форме звёздочек ⭐) я готовила по инструкции, добавила немного растительного масла во время варки и приправу карри, для цвета.
Подаём присыпав оставшимся пармезаном и зеленью.
Ещё в магазине увидела редиску, не удержалась. Сделала из неё весенний салатик с огурчиком, ялтинским и зелёным лучком.
Вкусных ужинов, хорошим людям ❤️
1 минута
28 февраля 2023
147 читали