Найти в Дзене
25 подписчиков

МИНЕСТРОНЕ С НУТОМ

Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, но, всё же, разрешается использовать замороженные овощные смеси.
Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды).
Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.
Конечно, минестроне лучше готовить из свежих овощей, но зимой, когда у нас вкусных свежих овощей не так уж много, можно использовать хорошие замороженные овощные смеси.
Ингридиенты:
- смесь овощная "Овощное рагу" (Лук, морковь, баклажан, цукини, помидор, болгарский перец) 400 гр
- нут консервированный - 200 гр
-паста томатная -100 гр
-чеснок -2 зубчика
-паста птитим (или любая мелкая паста) -60 гр
Вода -700 мл
-соль, перец по вкусу
-масло оливковое - 1 ч л
Готовим:
Глубокую сковороду смазать оливковым маслом, высыпать замороженные овощи, выдавить чеснок и немного потушить под крышкой. Затем влить воду, добавить пасту птитим, томатную пасту, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности пасты и овощей, переодически помешивая. В конце добавить консервированный нут, перемешать, выключить огонь и оставить настояться под крышкой минут 10.
Готово! Получается очень вкусный, густой, полезный и низкокалорийный суп (всего 40 кал на 100 гр).
Сегодня начался пост- отличный повод приготовить этот известный итальянский суп🤗
.
.
.
.
#минестроне #итальянскийсуп
#итальянскаякухня #веган #minestrone #пп #правильноепитание #пост #постныеблюда #суп #постныйсуп #первыеблюда
МИНЕСТРОНЕ С НУТОМ  Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии.
1 минута