80 подписчиков
Знаком ли вам вкус жареных солёных огурцов?
Нет, я не сошла с ума, именно ЖАРЕНЫХ солёных огурцов! Быть может, однажды, такая же как и я, хозяйка, отчаявшись пристроить куда-либо бесчисленные банки с заготовками, решила просто пережарить на сковороде всё, что таила ее кладовая и холодильник. Так появилось НЕЧТО, названия которого я не знаю, но очень люблю. В Казахстане мы называли ЭТО -азу, хотя это совсем не азу, в традиционном понимании. Это скорее -тёплый салат. (Хотя холодный он ничуть не хуже, если, конечно что-то останется, чтоб остыло). Вобщем, по привычке, буду называть его салат Азу.
Солёные огурцы нарезаем брусочками и жарим на сковороде, в растительном масле, до золотистого цвета. Убираем огурцы на дуршлаг, чтоб масло с них стекло, а в ту же сковороду помещаем морковь, нарезанную брусочками и лук полукольцами -обжариваем до золотистого цвета, убираем на дуршлаг. Овощи не солим! После стекания масла, овощи помещаем в салатник.
Следующим на сковороду отправляется картофель, нарезанный брусочками, обжаривается до золотистого цвета, в конце обжаривания слегка присолить. Так же откинуть на дуршлаг.
В сковороду помещаем мясо, нарезанное брусочками (это может быть говядина, нежирная свинина, курица). Обжариваем до готовности, присаливаем тоже в конце. Мясо должно быть золотистым, но не зажареным до состояния "подошвы".
Выкладываем мясо и картофель в салатник к овощам, приправляем чёрным (и красным по желанию) перцем - вуаля! Ваш салат готов. Соотношение ингридиентов -мясо 1 часть : картофель 1 часть : лук+морковь+огурцы 1 часть. Можно украсить зеленью кинзы. Заправка не требуется, так как ингридиенты еще сохраняют на себе масло. Но если посчитаете сухим, можно для заправки использовать масло со сковороды, в нём сохранились вкусы использованных вами продуктов.
Остановиться невозможно, пока этот салат не исчезнет из тарелки!
1 минута
27 февраля 2023