Найти тему
305,1 тыс подписчиков

Уверена, что многие из нас сталкивались с рецептами "резиновых" оладий или "дротиков", а кто-то попросту не заморачивается и продолжает готовить "бурду". Сегодня мы исправим положение и приготовим пышные и воздушные оладьи. Никакого секрета тут нет, просто правильные пропорции❤️

Ингредиенты
яйца 2 шт
сахар 6 ст л
кефир 1.5 стк
сода 1 ч л
мука 2.5 стк
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 1.5 стк кефира и гасим 1-й ч л соды, перемешиваем и даем постоять 5 минут. После чего всыпаем 6 ст л сахара, вбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком до однородности. В полученную массу поэтапно всыпаем 2.5 стк муки и замешиваем густое тесто. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем тесто, формируя оладьи, накрываем крышкой и жарим на медленном огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Около минуты
31,3 тыс читали