Найти тему

#Кейс История вьетнамского беженца Дэвида Трана, ставшего миллиардером благодаря острому соусу


Сегодня в рубрике #Кейс делимся историей вьетнамского беженца Дэвида Трана, который стал миллиардером.

🌶🍅В 1978 году он покинул свой дом во Вьетнаме со 100 унциями золота, продал часть и купил здание в китайском квартале в Лос-Анджелесе, основав компанию Huy Fong Foods по производству острого соуса, который он назвал «шрирача».

Сегодня, 45 лет спустя, Шрирача от компании Huy Fong Foods занимает третье место на американском рынке острых соусов с доходом в $1,5 млрд. Бутылки с логотипом петуха и узнаваемой зеленой крышкой можно найти почти на каждой десятой кухне США.

«Я хочу продолжать делать качественный продукт, например, создавать еще более острый соус... и не думать о получении прибыли», — сказал Дэвид Тран Forbes.

Подробнее об истории успеха вьетнамского предпринимателя в материале «Forbes»: https://www.forbes.ru/svoi-biznes/484809-kak-v-etnams..

#Кейс #Предпринимателю #АУП #УчисьПобеждать
Около минуты