Найти в Дзене

Почему не все граждане могут списать долги через МФЦ?


Сегодня мы уже затронули вопрос списания задолженностей через МФЦ. Причиной отказа во внесудебной процедуре банкротства может стать несоответствие гражданина требованиям закона. В списании через МФЦ Вам откажут, если:

Во-первых, сумма долга не входит в рамки от 50 до 500 тысяч рублей.
Во-вторых, пристав не окончил исполнительное производство в связи с тем, что у должника нет имущества, на которое можно обратить взыскание. То есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Это значит, что сначала должны быть просрочки. Потом судебные акты о взыскании долга, либо, если это кредитор, то исполнительная надпись нотариуса. Далее пристав возбуждает производство по заявлению кредиторов, проводит проверку. И если у Вас нет ни имущества, ни доходов, то пристав может окончить исполнительное производство по нужному пункту.

Но может случиться так, что пристав может просто не окончить исполнительное производство по нужному пункту или вовсе не окончить производство.

Поэтому вывод: если Вы решились пройти процедуру банкротства через МФЦ, то лучше обратиться к специалистам. Если же Вы не подходите под условия внесудебной процедуры банкротства, то остаётся вариант банкротства через арбитражный суд. Данная процедура платная, однако в ней больше шансов обнулить все свои задолженности и обрести финансовую независимость.
Почему не все граждане могут списать долги через МФЦ?  Сегодня мы уже затронули вопрос списания задолженностей через МФЦ.
1 минута