20 подписчиков
Терере - национальный напиток парагвайцев, приготовляемый из сушёных молотых листьев и молодых веток падуба парагвайского на холодной воде со льдом.
Существует множество рецептов приготовления терере: в него могут добавляться веточки мяты или других ароматических трав, корица, ваниль, либо лимон, фруктовые соки. Даже сами питейные заведения в Парагвае называются «терере».
Также очень большое распространение культура пития холодного йерба мате имеет в южных и юго-западных штатах Бразилии. Столица «бразильского терере» находится в приграничном с Парагваем городке Понта-Поран. Там же находится Музей Терере.
Однако именно Парагвай придал этому напитку национальный статус, и каждый год, 25 февраля, в стране празднуется Национальный День Терере.
Около минуты
27 февраля 2023