Найти тему
3568 подписчиков

В какой то степени он земляк. Общие воронежские корни. Моя родословная идет правда из Россоши, а он из Борисоглебска. Правда потом его семья уехала в Сталинград. Но все равно считаю, связан с воронежской землёй.

Конечно он, наш воронежский. 200 км от Воронежа Борисоглебск... На автобусе около трёх часов, на машине на час меньше. В 2017 году около кинотеатра Победа был открыт памятник знаменитому земляку.
В городе, увы не был.
Но думаю летом, при первой возможности посетить.
Поймет ли образ героев Рыбникова передовиков производства, современная молодежь вопрос на который, одназначно ответить нельзя. Сейчас другие герои и в жизни, и в кино.
Личность Николай Рыбников звезда кино середины 50 начало 60 годов мне интересна. Парень из рабочей семьи интеллигента. Папа простой слесарь. Но его отец, любил театр и сам играл на сцене местного театра в Борисоглебске. После смены шел в театр. Играл и главные роли в спектаклях.
Великий ли он был актер спросите мою точку зрения, честно отвечу: не знаю. Не кинокритик, простой зритель. Хороший ли актер, здесь скажу определенно да. Какие то герои у него настоящие, такое ощущение встретил знакомых ребят из своего подъезда, или работы. И главное очень они душевные, настоящие. Видно проработка характеров. Желание прожить жизнь героя, а не просто прочитать сценарий.
Именно его экранные герои стали символами нового человека советской страны: простые рабочие с чистой совестью, стали олицетворять целую эпоху, где героем был человек труда. Николай Рыбников играл простых людей, прямо, как из жизни. Простой парень с чистой душой, немного озорник. И харизма, которая у него была. Он зачаровывать. Но вскоре появились новые герои современной жизни: космонавты, инженеры, учёные...
Ушла эпоха, через пять и тем более десять лет появятся новые герой. Николай Рыбников будет уже не нужен. Жалко ребята, но таковы законы киноиндустрии. Быть зеркалом эпохи задача кино.
Давайте не будем вспоминать, что не всегда он находил понимание с партнёрами, что дома был на вторых ролях. Не ценили его домашние.
Есть понятие тайна семьи, и не нам рассуждать. Кто здесь прав, а кто нет. Слишком там было сложно. Его двоюродный, который живёт в Борисоглебске, правильно сказал на открытии памятника: Семья это союз двоих, и тайны тоже на двоих. Главное в другом. Он был настоящим, во всех смыслах. Добавить нечего. Все правильно.

В жизни был несмотря на радушие, очень скрытным. Да чего скрывать была и "звёздная болезнь", после успеха. Но позднее она прошла.
Человек эмоциональный, мог вспылить по пустякам. Но кроме своих близких.
Обожал своих дочерей. Любил свою Аллу очень сильно, а супруга позволяла лишь себя любить. Не спрашивал ничего, и все прощал. У многих бывает такое.
Хозяйственный был многое умел: готовить, стирать, убирать, делать заготовки на зиму, все на нем, а огород был шикарный... Как все успевал. Постоянно он в командировках, по стране с актерами театра киноактера, проехали всю страну. Творческие вечера в сельских и районных Домах Культуры. Добытчик одним словом.
А, как говорят, он готовил прекрасно, куда там современным телекулинарам. Конечно он любил пельмени и лепил сам, но не только. Соленья его были фирменные: огурцы, арбузы, а вкус помидоров, вообще словами не передать. В августе 1990 года он в последний раз приготовил помидоры по своему рецепту.
Самое удивительное старые фильмы можно смотреть много раз, а современные трудно даже один.
В какой то степени он земляк. Общие воронежские корни. Моя родословная идет правда из Россоши, а он из Борисоглебска. Правда потом его семья уехала в Сталинград.
2 минуты