20 подписчиков
Вспоминаю этот чудный рецепт как правило в дни поста! Но он заслуживает внимания, и как можно чаще, хотя бы лишь потому, что это минимум продуктов и минимум усилий. А десерт получается не плохой!
Итак, ( все на глаз) 1, 5 стакана овсяных хлопьев, одна средняя морковка натертая на мелкой тёрке, две столовые ложки меда. Перемешиваем . Для себя лично я ещё добавляю чуть-чуть красного молотого перчика( вот нравится мне с перчинкой) Даём постоять минут 10, формируем небольшие лепешечки и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Бумагу беру силиконизированную- тогда точно ничего не пристанет. Можно взять силиконовый коврик, тоже хорошо. 180 градусов и 10-15 мин. в духовке. И , вуаля, хрустящие печеньки уже у вас на столе. И да, совет, снимайте их с протвиня пока горячие.
У меня заходят на ура, особенно с кофе!
А для красивой подачи на стол предлагаю использовать деревянные сервировочные досочки от Каморочки https://vk.com/market-212067055
Успешных всем кулинарных экспериментов и приятного аппетита! 🤗
Около минуты
27 февраля 2023