Найти в Дзене
69,7 тыс подписчиков

У МЕНЯ МУЖ - КУЛИНАР-МОНУМЕНТАЛИСТ)

Вообще, началось всё с консервированной икры трески, которую я купила на пробу. Так себе оказалась икра. Думаю: разве что в селёдку под шубой её пустить? Муж тут как тут: ой, хочу, говорит, селёдочки - сил нет. Ладно, сделаю. Позавчера пошли с Юлькой в магазин, наказала Серёже картошки НЕМНОГО отварить - на шубу, значит. Ну, и морковь вместе с ней, яйца...
Вернулись. Он сварил... ЦЕЛУЮ КАСТРЮЛЮ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ! Тебе, спрашиваю, таз селёдки под шубой надо? Куда столько? Морковь с яйцами, правда, сварить забыл... Пока доваривали недостающее, уже стало не до селёдки.
Вчера принялась за дело. Салат уложила - как положено. Думаю: что с оставшейся картошкой делать? Мои мальчишки варёно-жареную картошку не очень жалуют. Решила потереть всю и котлет настряпать картофельных. Две с лишним большие сковороды получилось! Монументально муж подошёл к порученному ему делу)
Вот котлеты картофельные пацаны на ура слопали - со сметанкой-то) И Серёжа ел да нахваливал себя: какой, мол, он дальновидный) Ещё и на сегодняшний обед мне хватило.
Вообще, это чудесный постный рецепт. Я, конечно, яиц в картофельный фарш добавила, но можно и без них обойтись. Всыпать немного мУчки, например, рисовой. И котлетки не развалятся - за счёт собственной клейковины. А если нафаршировать их грибами, получатся превосходные постные зразы. Так что не зря муж картошки наварил кучу, сразу фантазия у меня заработала)
...А вот злосчастную икру я так в селёдку и не положила... Обошлась филе сельди. До следующего раза, видимо, оставлю)))
Так и живём)
1 минута
687 читали