142 подписчика
Про мясное....
Вспомнила вчера про один рецептик приготовления вкусного мяса, с которым можно сделать бутерброд. Этим рецептом со мной поделилась много лет назад моя сослуживица))). С тех пор делали так много, много раз, рецепт немного изменился. Наверное найдутся те, кто раскритикует такрй способ приготовления, но это их дело...
Итак, купила кусочек свинины (я выбрала немного с жирком, чтобы было чуть посочнее, это на любителя). Мясо со всех сторон посыпала Адыгейской солью, мелко нарезанным чесноком, немного порошка имбиря и оставила в закрытой кастрюльке на несколько часов.
Замаринованное мясо положила в полиэтиленовый пакет, добавила туда 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца. Пакет плотно завязала и поместила всё это в такой же пакет, тоже плотно завязала. Для тех, кто любит посолонее, соли придётся добавить прямо в пакет.
В кастрюлю наливаем воду и кладём туда наш пакет. В кастрюле должно быть свободно, в противном случае, после закипания, пакет поднимет крышку и вода будет выплескиваться...
Варить не менее 1,5 часов, можно и побольше, время зависит от мяса, которое Вы выбрали.
Готовое мясо, после того, как оно немного остынет, нужно достать из пакетов, слить рассол. Я убираю мясо в контейнер, и в холодильник. На завтрак у Вас уже есть что положить на булочку))).
Прелесть рецепта ещё и в том, что после приготовления помыть нужно только кастрюльку!
Ниже фото (мои) готового продукта.
Получилось 😋 вкусно!
Спасибо, что у Вас хватило терпения дочитать!
1 минута
26 февраля 2023
312 читали