Найти тему

Эксперты назвали самые крутые часы, сделанные в России

Пока одни день и ночь носят на руке штампованные в Китае фитнес-браслеты, другие предпочитаю классику. И это не те ходики за 700 рублей с AliEхpress, а часы, в которых не стыдно выйти в свет и даже передать по наследству. Такие механизмы всегда производили и продолжают продолжают производить в России. Не так давно в Москве прошла выставка Moscow Watch Expo. На ней было представлено 79 крутых моделей, каждая из которых настоящее произведение искусства. Но экспертам предстоял сложный выбор — назвать лучших. Победителя определяло народное онлайн голосование. И итоги были озвучены.

В категории «Российская механика» лучшими признаны часы «Маленький принц» (матерся Антон Яицкийи и Дмитрий Чугунов) без классических стрелок, созданные в формате «Арт Проект». Вместо них вокруг циферблата летают звезда и комета. Их тираж – всего 300 экземпляров. Главная идея, которую преследовали создатели модели – это возможность «посмотреть на привычные нам вещи простым взглядом, как это делал писатель Анутан Сент-Экзюпери».

Часы «Русское время» получили пальму первенства в номинации «Часы из драгметаллов». Эту модель оценят любители скромной и неброской роскоши. Классический круглый корпус выполнен из белого золота, на циферблате с узором гильоше - изящные арабские цифры и воронёные стрелки. Никакой вычурности и пафоса. Строго, элегантно. Ремень часов изготовлен из натуральной телячьей кожи. Модель делают под заказ.

В категории «Независимые часовщики» победила модель «Artdeco» от Aleksandr Nesterenko. При создании часовщики вдохновлялись городом на Неве. Аутентичная атмосфера петербургской архитектуры, набережных, каналов и многочисленных улочек отражается в интересном и многослойном дизайне циферблата.
Каждые часы изготавливаются по предзаказу, а будущий их владелец может лично принять участие в создании собственного экземпляра.

«Восход на Луне» - так называется модель от производителя «Космос», ставшая лидером номинации «Мастерство и идеи». Это уникальные часы ручной работы с лаковой миниатюрой, изображающей восход на Луне. Внутри часов установлен механизм с автоматическим заводом. Изюминка модели - выпуклое минеральное стекло с двух сторон корпуса (с лицевой и обратной).

Очень красивые часы стали победителями в спортивной номинации — модель «Energy версия 2», собранная на челябинском заводе «Молния». Модель оснащена большим корпусом диаметром 44 мм, силиконовым ремешком и циферблатом, декорированным под карбон. Водонепроницаемость в 10 АТМ делает эти часы универсальными для любого вида активности.

Лучшими в России мужскими часами стала модель «Big Zero» от Петродворцового часового завода «Ракета». Часы оснащаются российским автоматическим механизмом, они выполнены в советском стиле, чёрно-белой гамме, минималистичны.

А лучшими женскими часами стала модель «Зима» от мастера Сергея Волкова. Они олицетворяют настоящую русскую зиму: секундная стрелка в виде снежинки из закалённой полированной вручную стали вращается в отдельном маленьком циферблате.

Приз часовой прессы вручили Александру Белоусову за модель «Радиус Спорт» (мануфактура Ивана Ивановича). «Радиус Спорт» — это полуторастрелочники, где час показывает вращающийся диск и неподвижная стрелка, а минуты — обычная традиционная стрелка.

А Гран-при Moscow Watch Expo завоевали часы Racer Антона Суханова. Он предложил по-новому посмотреть на часы в автомобильном стиле. Циферблат этой модели похож на панель приборов, только вместо спидометра и тахометра в них - два сектора, которые показывают часы и минуты.

Важно подчеркнуть, что стоимость многих моделей, победивших на московской выставке по карману далеко не всем, но если немного напрячься, то такие приборы на руку раз в год можно себе всё-таки позволить.

Ещё больше новостей на сайте "Изнанка"
3 минуты