16,5 тыс подписчиков
Последний день масленичной недели и наконец-то у меня дошли руки до блинов. 😂
Вообще, сегодня хотели сходить на праздник, который устраивала наша УК, но погода совсем кошмар, вышли на улицу и поняли, что погулять совсем не вариант.
Вернулись домой и муж выспросил блины. Надо зиму провожать, дань традиции отдать. Он у меня любит блины, хотя я редко их готовлю.
Алиса стояла и орала, чтобы ей тут же выдали блин. Еле дождались, чтобы они остыли. Съела целый блинчик.
Я не очень переживаю по поводу жаренной/вредной еды. Иногда позволяю ребёнку. Иначе нам она вообще не даст поесть и если видит, что мы едим не то, что дали ей. Категорически отказывается от своей еды.
Поскольку, я не фанат такой пищи, то каждый раз смотрю рецепт в книге, ибо не запоминаю его.
Готовлю по старой совесткой книге, которая досталась от бабушки.
Рецепт:
- 250 г муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла
Все перемешиваю миксером и жарю. По правилам, блины надо выкладывать на тёплую тарелку и накрыть салфеткой. Я, конечно же, так не заморачиваюсь.
Сегодня классический вариант со сметанкой. Хотя мой самый любимый вариант с начинкой из грибов со сливками.
А вы пекли блины?
1 минута
26 февраля 2023
1571 читали