Найти в Дзене
3 подписчика

Рецепт клафути с вишней


Клафути - это нежный десерт, напоминающий что-то среднее между запеканкой и замеченным заварным кремом, родом из Франции. 

Очень прост в приготовлении и очень быстро улетает у ценителей сладкого😋

Нам понадобиться:
•замороженная вишня - 300 гр (или свежую с косточкой ~ 500 гр)
•caxap - 90 гр
•слив.масло - 25 гр
•яйцо - 2 шт
•мука - 75 гр
•молоко - 300 мл
•цедра 1 лимона 
•корица - 1 ч.л.
•сахарная пудра- 1 ст.л

1.Вишню промываем и кладем в дуршлаг, чтоб она разморилась и лишний сок стек.
2.Смазываем маслом форму и перекладываем в нее вишню.
3.Миксером взбиваем растопленное слив.масло с сахаром и яйцами на средней скорости 2 мин.
4.Добавляем муки и половину порции корицы, цедру и все перемешиваем.
5.В два этапа вводим молоко и заливаем в форму.
6.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7.Даем немного остыть и посыпаем сверху корицей+сах.пудрой для красоты - можно опустить этот момент (тогда в тесто добавляем всю корицу)

Рекомендуют есть клафути чуть теплым с шариком ванильного мороженного, но по мне и так прекрасно 🥹

Приятного аппетита 🥰

КЖБУ на 100 гр- 144/4/2,5/24
#рецептулафути #рецептпирога #рецептвишневогопирога #вишневыйпирог #легкийрецепт
Рецепт  клафути с вишней   Клафути - это нежный десерт, напоминающий что-то среднее между запеканкой и замеченным заварным кремом, родом из Франции.
00:33
1 минута