3019 подписчиков
Когда мы с мужем только начали встречаться, я ему сразу сказала, что готовить не умею. Муж на это ответил "Да и не готовь! Я и пельмени могу каждый день есть".
"А что, так можно было?" - подумала я и даже порадовалась, что такой меня неприхотливый жених.
Но перспектива кушать каждый день пельмени меня не устраивала. Поэтому разнообразие в еде я сама начала привносить: то супчик сварю, то котлеты пожарю, то мясо потушу. Смотрела рецепты в интернете и готовила.
Что меня всегда удивляло, так это то, что все, оказывается, так просто, а моя мама преподносила, что процесс приготовления еды - это нереально сложно. По-моему, мои родители всегда все усложняли: автомобиль водить сложно, готовить сложно... Конечно, сложно, если никогда этого не делал. Да и жизнь вообще - сложная штука.
Муж меня в готовке всегда поддерживал морально, может даже лук порезать и морковь натереть. Как-то раз я добавила в суп ложку томатной пасты и вкус очень сильно поменялся. Спрашивает муж меня, что я добавила, отвечаю, что секретик. А он в ответ: "Приворотное зелье значит".
А сегодня я предложила сделать хинкали, ведь муж их очень любит, а стоят готовые 1 штучка 80 рублей. Муж в этот раз был недовольный, думая, что готовить реально сложно, еще его заставлю помогать. В итоге я замесила тесто, сварила бульон, сделала фарш. А муж помогал защипывать тесто. Оказалось все не так уж и сложно. Безе готовить дольше и сложнее. Мы в восторге и от процесса, и от вкуса.
1 минута
26 февраля 2023
247 читали