186 подписчиков
Наши эксперименты на тему ферментации будут продолжаться, есть еще много вариаций и новых продуктов для бойлостроителей, а возможно и решения готового рыболовного питания, но основную задачу, которую перед собой мы поставили, считаем выполненной и на твердую четверку. Белачан получили! Именно креветочную пасту, с очень резким и терпким запахом, но несколько приятней (на наш вкус), чем классический белачан. Хотя, справедливости ради, в нашем распоряжении было на момент экспериментов, 6 видов различного белачана и по факту все они имели свой оттенок и интенсивность. Наиболее слабо выраженный оказался белачан от ТМ ССМур, он не такой яркий и имеет физические свойства, напоминающие гороховую мастырку. Пищевые виды прессованной пасты не такие тягучие и обладают меньшей плотностью. Однако это частности, нисколько не умоляем достоинства и характеристики каждой торговой марки, ССмуровским пользовались неоднократно и есть к нему одно замечание - дорого! Впрочем на сегодня дешевых предложений мы не нашли по рынку, вроде как-то был всегда и пропал, а то что предлагают, то по нереалистичным ценникам. К сожалению, пока у нас нет мощностей для того, чтобы предложить рынку свой вариант продукта, все эти эксперименты были пока для внутреннего потребления и в расчете на перспективу. А чем же данный пост тогда, спросите вы? Показали и не производите! Рыбалка очень увлекательное занятие, где помимо самого процесса, существует еще масса не менее увлекательной подготовительной работы. На нашем примере, мы показали, что нет ничего не возможного, достаточно захотеть и попробовать. Вся информация в открытом доступе, читайте, изучайте, немного смекалки и мы уверены, что у вас получится гораздо лучше! И возможно, в скором времени мы увидим российский белачан, а не пере фасованный вьетнамский или малайзийский.
1 минута
26 февраля 2023