2614 подписчиков
Рецепт приготовления домашнего теста для пиццы.
1. В миску положить 25 г свежих дрожжей и полстакана теплой воды. Затем добавить 1 столовую ложку сахара, и хорошо перемешать до образования пузырьков. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. В другую миску насыпать ½ килограмма муки и смешать ее с ½ столовой ложки соли. Сделать углубление и в центр влить полстакана воды с дрожжами. Далее добавить 1 стакан теплой воды и руками смешивать все ингредиенты, пока не получится тесто. Постепенно добавить 4 столовые ложки оливкового (можно подсолнечного) масла и снова вымешать.
2. Дать тесту постоять около 15 минут, а затем снова вымесить его. Тесто должно отдохнуть около часа.
3. Отдохнувшее тесто разделить на две булочки одинакового размера, из каждой получится целая пицца.
4. Одну часть растянуть руками до желаемой толщины. Положить в форму для пиццы и дать немного постоять в течение примерно 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось и стало более воздушным. (Пока разогревается духовка).
Около минуты
2 марта 2023
18,8 тыс читали