427 подписчиков
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ.
❗Правильная сковорода. Прекрасно, если у вас есть специальная блинная, с достаточно толстым антипригарным (тефлоновым) покрытием и низкими бортиками. В отсутствие такой сковороды пользуйтесь толстой чугунной. На стальной, алюминиевой блины пригорают.
❗Количество масла. Слишком большое количество масла будет «гореть», испаряться, брызгать. Выпекайте на среднем огне и на небольшой «лужице», размазав ее кулинарной кисточкой по дну сковороды.
❗Количество сахара. Блин не подгорит, если сахара будет меньше.
❗Добавлять в тесто соль. Это нужно для того, чтобы тесто было без комочков.
❗Во избежания комочков нужно в начальной стадии приготовления замесить тесто, чтоб оно было достаточно густым (как сметана).
❗Если тесто получилось густое или переборщили с сахаром, просто добавьте в тесто немного тёплой воды.
❗Не стоит спешить жарить тесто на сковороде сразу после его приготовления. Лучше дать постоять тесту минут 15. Тогда блины будут красивыми и ровными.
❗Качественная обжарка. На одной стороне блин готовится примерно минуту, после переворачивания его нужно держать на сковороде еще меньше. Образовавшиеся пузырьки при запекании должны лопнуть, а непропеченная сторона — потерять блеск и стать почти сухой, тогда блин нужно переворачивать.
❗Чтобы блины получались одинаковые по толщине, следует тесто наливать тонкой струёй в центр сковороды, а затем наклонными движениями распределять его по поверхности.
❗Если вы хотите сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.
1 минута
26 февраля 2023