16 подписчиков
Тыквенный суп-пюре.
Яркий, густой, нежный, пряный и ароматный. В нем всё сбалансировано мной с большой любовью, поэтому настоятельно рекомендую приготовить его и наслаждаться)
Вам понадобится:
- 1\2 лука
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 2 соцветия цветной капусты
- 300гр тыквы
- вода, соль, перец
Для подачи: тыквенные семечки, сухарики и по желанию зелень.
Лук порезать, обжарить на сковороде на кокосовом масле (можно масло авокадо). Добавить к луку мелко порубленный чеснок, пассировать около минуты. В это время в кастрюле варим цветную капусту, морковь, тыкву. Туда же выкладываем лук с чесноком и варим всё около 20 минут. За 5 минут солим, перчим (в моем варианте была соль, перец, куркума, карри).
Если воды слишком много, можно чуть слить жидкость, тут уже смотрим по консистенции. Доводим супчик блендером до пюре, если густо, то добавляем жидкость.
Подаем с тыквенными семечками и сухариками. Сухарики делаю быстро - ц\з (ржаной) хлеб подсушиваю на сухой сковороде.
Есть варианты, когда добавляют кокосовые сливки, сыры или для навара готовят на курином бульоне. Тут уже на любителя)
#хаустова_рецепты
🍀Тыква включает в себя витамины А, B₂, B₁, B₃, B₉, B₆, C и РР. Что касается микро- и макроэлементов, то тыква очень богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком.
🍀Полезна при гастрите с повышенной кислотность (если нет обострения). Помогает восстановить кислотно-щелочной баланс. И настоящее спасение для людей со склонность к запорам.
1 минута
26 февраля 2023