9813 подписчиков
Сегодня воскресенье и было время на то, чтобы приготовить вкусный завтрак для родных. Мы любим вермишель, но просто отварная уже скучно, поэтому сделаем из нее запеканку. Готовится все быстро и просто на сковороде. Также я добавила в пирог начинку, с ней еще вкуснее.
Вермишелевая запеканка с брынзой:
Брынза - 200 г
Вермишель - 2 ст (стакан 200 мл)
Яйца - 2 шт
Соль
Специи
Посмотрите, какой простой набор продуктов нам понадобится. Подготавливаем его и идем готовить.
1. Для начала отварим 2 стакана вермишели в подсоленной воде. Когда вермишель сварится, сливаем воду и промываем.
2. Смешиваем 2 яйца с солью, молотым перцем и куркумой. Куркума не обязательна, но именно она дает красивый желтый цвет запеканке.
3. Добавляем яйцо в вермишель и представляете на этом все. Теперь просто можно идти жарить на сковороде с двух сторон.
4. Но так как я готовлю с начинкой, то ее нужно подготовить. В качестве начинки я возьму брынзу - 200 г. Просто нарезаю ее на мелкие кубики.
5. На разогретую сковороду выливаем половину вермишелевой массы, сверху начинку, закрываем второй частью. Жарим пирог на небольшом огне с двух сторон до готовности. Переворачиваю запеканку с помощью тарелки.
Вермишелевая запеканка готова. Ох и вкусно же получается. Можно готовить без начинки и попробовать другие варианты, например ветчина и сыр.
Приятного аппетита!
1 минута
26 февраля 2023
1915 читали